domenica 21 ottobre 2012

Un dessert diverso..aspro-dolce




Buongiorno a tutti

Ogni tanto le mie mani mi sorprendono, visto i segni che lasciano nei mie piatti!
In questo dessert ho adottato l'aspro-dolce ossia il frutto della passione con melone, anguria, crema di ricotta e cannella.

Il frutto della passione viola o Maracuja con particolarità antiossidanti, è particolarmente digeribile ed è originario dell'America del sud. Di seguito i suoi valori nutrizionali  http://community.my-personaltrainer.it/Alimenti/Frutta_succhi/Frutto-della-passione-granadilla-viola-maracuja


PREPARAZIONE

4 Frutti maturi (quando la buccia è corrugata)
1 Melone giallo di media grandezza
1 trancio d'Anguria di circa 1 chilo
500 grammi di ricotta fresca
200 grammi zucchero a velo
Cannella


In una ciotola versate la ricotta e aggiungete man mano lo zucchero a velo settacciato. Amalgamate bene il tutto e mettete nel frigo per 30 minuti.

Sbucciate il melone con uno sbuccia patate oppure usate un coltello con punta e denti. Tagliatelo a meta togliendo bene tutti i semi.

Inserite ora il cava torsolo per mele, iniziando dal centro della parte interna del melone, e spingete verso il basso stando attenti a non farlo uscire dall'altra parte, poi sfilate il cava torsolo con il cilindro all'interno. Continuate in questo modo dall'interno a chiocciola fino ad un centimetro dal bordo della metà del melone. Dovete tener conto, man mano arrivando al bordo, di diminuire la profondità con cui inserite il cava torsolo. Quando ad un certo punto non è piu possibile estrarre cilindri allora con un cucchiaio scavate fuori i resti affinche l'interno del melone e svuotato. Procedete a questo modo anche con l'anguria.

Nel frattempo la crema di ricotta e pronta e quindi la spalmiamo per prima all'interno del melone fin su ai bordi. Dopo di che potete procedere come nella foto spolverando per ultimo con la cannella e aggiungendo le altre metà di Maracuja.


















































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