domenica 21 ottobre 2012

Soufflè di zucchine e melanzane




Il soufflè di zucchine e melanzane è un modo diverso di far provare ai vostri ospiti questi ortaggi.
Puo' essere preparato da chiunque. Ricordatevi di non aprire mai il forno durante la cottura perche si sgonfierà e quindi non potrebbe riuscire.

PREPARAZIONE

Zucchine: mezzo Kg
Melanzane: mezzo Kg
Burro: 50 gr
Tuorli: 3
Albumi: 4
Parmigiano Reggiano: 80 gr
Sale

Lavate le zucchine e le melanzane. Tagliate a cubetti le zucchine.

Sbucciate con uno sbucciapatate le melanzane e tagliatele a cubetti e fate lessare tutto in acqua salata. Scolate e lasciate asciugare bene, meno liquido c'è meglio è. Io li lascio nello scola pasta coperti con un tovagliolo.

Dopo circa un ore accendete il forno a 180 gradi, e scottate il composto in una padella antiaderente per asciugarlo ulteriormente, senza olio ne burro.

Ora scogliete il burro in un tegame e fate cuocere il composto per 5-6 minuti. Nel frattempo montate gli albumi a neve.

Togliete ora dal fuoco aspettando 1 minuto poi aggiungete il formaggio, i tuorli e gli albumi montati a neve.

Imburrate i stampi di ceramicha, versateci il composto e cuocete per 30 minuti

RICORDATEVI: NON APRIRE IL FORNO :)





















































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