lunedì 19 marzo 2012

Pizza prosciutto e pancetta


INGREDIENTI

500 gr di farina
1 lievito da mezzo chilo
Olio d'oliva extravergine
1 piccola scatola polpa di pomodoro
Origano, una spolverata
1 cucchiaino di zucchero
1 pizzico di sale
1 spicchio d'aglio
Acqua fredda, circa 3 dl
80 gr di prosciutto cotto
80 gr di pancetta rotolata
1 mozzarella di bufala
Sale, pepe

In una ciotola versare la farina il lievito fresco, un giro d'olio d'oliva, un pizzico di sale e lacqua fredda. Amalgamare tutto e lasciare riposare x 2 ore

Sminuzzare il prosciutto, la pancetta e la mozzarella. In un'altra ciotola versiamo la polpa di pomodoro, un pizzico di zucchero e sale, l'origano e l'aglio. Mescolare bene e lasciare riposare.

Pronta la pasta la posiamo in una teglia infarinata spianando con il mattarello. Aggiungere un filo d'olio, la polpa di pomodoro e cuocere nel forno scaldato a 180 gradi per 10 minuti. Togliere dal forno e aggiungere i salumi e la mozzarella. Portare a termine cottura per altri 20 minuti circa.

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