giovedì 29 marzo 2012

Piatto cinese


INGREDIENTI

2 peperoni rossi
2 tazze grandi riso basmati profumato
2 tazze d'acqua per cuocere il riso
4 involtini di verdura freschi(a me li prepara il negozio cinese freschi)
Olio di semi di girasole per friggere
Salsa soia
Aceto bianco, 1 cucchiaio
Zucchero, 3 cucchiai
Passata di pomodoro, 80 grammi
Acqua, 2 cucchiai

Tagliare a cubetti i peperoni. In una padella con fondo alto versare i due cucchiai d'acqua, l'aceto, lo zucchero e i peperoni. Cuocere per 8 minuti circa.

In un altra padella portare ad ebolizione le 2 tazze d'acqua e versarci poi il riso. Cuocere e mescolare finchè l'acqua si è evaporata. Spegnere il fuoco e chiudere la padella con un coperchio mescolando 2 volte.

Nel frattempo versare la passata di pomodoro nell'agrodolce e lasciare ancora cuocere finché i peperoni sono ben cotti.

In un Wok versare l'olio di semi di girasole quanto basta per far galleggiare gli involtini(ad occhio) quindi portare ad ebollizione e friggere gli involtini finché risultano con una bella crosticina.

A questo punto il riso dovrebbe essere cotto. Togliere gli involtini e posarli un attimo su carta da cucina. Servire i piatti come nella foto con un giro di salsa di soia o a piacimento salsa chilli.

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